MakuakeがLingbleと提携しグローバルECサイトを開設

[ 2022年4月12日] 日本一のクラウドファンディングサイトMakuakeがLingbleと提携してグローバルECサイトを開設しました。

Lingbleにとって24時間体制のカスタマーサポートを含むMakuakeの世界発信に関わる様々なサポートができることは非常に光栄な機会です。

MakuakeがグローバルECサイトを開設することで、各クラウドファンディングプロジェクトのオーナーの声を世界へ発信できるようになり、活動の幅を広げ、日本から世界中の人へ商品を届けることができます。多様性のある商品は、家庭用品、ファッション、テクノロジー、美容、アウトドア用品など幅広い分野でプラスの効果を与えます。

さらに、Makuakeは必要な数だけ手に入れるという、新たなショッピング方法を消費者へ提案しています。 この方法は”スローショッピング”と言われ、利便性に対抗したアプローチを目指してます。社名であるMakuakeには”カーテンを開く”という意味があり、新しくもユニークで高品質な商品が揃う新しい世界へ皆様をご案内いたします。

Makuakeについて

“生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界”をビジョンに掲げ、Makuakeは100年以上の由緒ある職人技から、キャノンのような世界的企業まで多岐の渡る作り手達をサポートします。それはつまり、彼らの産業に革命を起こし、届けるべき顧客へ製品を届けることを目的とします。四半期で1千万人のユーザーによるアクセスと、リピーター率70%越えという実績こそ、紛れもない実証であり、革新的な存在としての地位を証明しています。